Bol de pâtes et dariolage

Cette année, notre action durant le Carême a pris la forme d’un bol de pâtes proposé le 5 avril 2019 à la cantine. Des parents et amis de l’école sont venus partager ce moment lors d’un des deux services (à midi et à 13h). L’argent récolté sera reversé à une association locale de dariolage, en lien avec notre thème d’année (voyage à travers le temps).

Michel Turpault (président de l’association)  avec plusieurs de ses membres se sont démenés pour nous faire découvrir ce qu’est le dariolage à travers trois ateliers:

*un tour en charrette tirée par deux bœufs (Rosier et Lilas)

*un diaporama expliquant le dariolage

*un atelier montrant comment lier le joug aux cornes du bœuf et le chant du dariolage.

Les enfants ont beaucoup apprécié ce temps d’échange et de découverte. Ils garderont en mémoire cette rencontre avec les bœufs (le déplacement très lent sur la route… loin de la vitesse qui nous anime tant!)

Un grand merci à tous les membres de l’association qui savent adapter leur langage au public qu’ils rencontrent pour transmettre cette ancienne façon de travailler !

Les commentaires sont fermés.