15/10/2024 temps fort semaine du goût CE

Durant cette période nous avons travaillé sur les métiers de la bouche. A l’aide d’énigmes hebdomadaires, nous avons parlé de divers métiers de la bouche avec du vocabulaire  spécifique découvert (tels que les papilles, les métiers de la bouche, l’étal, les spécialités culinaires, les fourneaux, la cabosse…). N’hésitez pas à questionner vos enfants ou bien à replacer certains termes spécifiques dans vos conversations à table.

Pour terminer sur ce thème, le mardi 15 octobre, notre traiteur préféré (Mr et Mme Fauconnier) est venu nous faire goûter et découvrir 4 fromages français avec leur provenance sur la carte de France. Nous avons eu le droit au Cantal, au chèvre, au brebis et au St Nectaire. Certains ne s’y sont pas risqués (dont le mauvais exemple: la maîtresse qui n’aime pas le fromage!!!)

Mais elle s’est rattrapée sur la confiture, puisqu’après les fromages, ils nous ont fait goûter 5 confitures dont il fallait reconnaitre le fruit présent entre raisin, orange, poire, kiwi et clémentine. 

Merci à Mr et Mme Fauconnier pour la découverte de toutes ces saveurs.

Retour en haut